Художественные произведения, главные героини которых -девочки. На возраст 0-18.
Полный список будет в этом посте, в комментариях собираем и дополняем.
Книги про девочек
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-06-26 10:44:44
Поделиться22017-07-25 19:58:52
Когда заканчиваешь читать интересную книгу, очень тоскливо расставаться с героями. Хочется читать про них еще и еще, переживать всё новые приключения, тем более если это Пеппи Длинныйчулок! Ну кто в детстве не хотел сам обладать такой силой или сундуком)))) Или хотя бы иметь такую подругу, как Томми и Анника)))
В моей детской книге были истории про знакомство с Пеппи, про путешествие на остров Веселию и про возвращение домой. Заканчивалось все тем, что дети приняли пилюли, что бы никогда не взрослеть, а дальше? Интересно было почитать даже не про взросление, а еще новые приключения.
И вот этой зимой в обзорах замелькала "Разгроблениеновогоднейёлки или хватайчтохочешь". Я видела видела уже эту книгу на английском, и тут вот, пожалуйста, на русском. Купила конечно не глядя))
Ноооо, что то не то уже. Я не узнавала тут Пеппи и её друзей, как будто это и не они. Не знаю, толи продолжение, как это часто бывает, уступает оригиналу, но ли переводчик (а тут уже не Лунгина) не угодил...
А первые истории про Пеппи люблю до сих пор))
Поделиться32017-07-25 20:02:10
Алла Драбкина "Записки бывшей двоечницы"
В класс приходит новая девочка, она не похожа на остальных: странный, неровный, темный загар, платье явно велико, а как разговаривает: "Чаво" , "Дык" - ну как над ней не смеяться. А уж после того, как на уроке рисования она обзывает клюкву журавлиной, только так её и стали называть: Журавлина. Ладно дети, но и учителя вместо того что бы позаниматься с ней, объяснить как правильно говорить, предпочитают зачитать ее сочинение всему классу, как образец безграмотности.
А что же сама Журавлина? А она оказалась не из нытиков, и кличке не обиделась, и говорить научилась, да еще и старостой класса стала, и бывшую двоечницу исправила!
Поделиться42017-07-25 20:04:27
Юрий Яковлев написал это произведение и назвал его на библейский манер "Мистерия. Страсти по четырем девочкам". Так что же это за девочки?
Таня Савичева.
Таня, наверное самая известная из четырех, маленькая жительница блокадного Ленинграда, оставившая после себя маленький дневник смерти в записной книжке.
Анна Франк.
Анна, скрывалась в убежище в Амстердаме вместе со своей семьей от фашистов, и там вела свой дневник.
Сасаки Садако.
Во время атомной бомбардировки Хиросимы Сасаки находилась всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Через 10 лет умерла от лейкемии, которая, стала последствием радиационного облучения.
Саманта Смит.
Саманта - американская школьница, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала Ю. В. Андропову в самый разгар холодной войны.
Их объединила война и они остались девочками навсегда.
Очень необычная история о войне, это не рассказ со стороны, читатель сам становится участником событий, лично знакомится с героинями, беседует с ними, пытается спасти, найти решения.
Поделиться52017-07-25 20:24:40
ooze, здорово! Спасибо большое!