Книжный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжный форум » Подборки и списки » Любимые книжные серии (Young Adult и не только)

Любимые книжные серии (Young Adult и не только)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Книжное пространство пестрит многочисленными Young Adult сериями для подростков.
Дилогия, трилогия, тетралогия.. Автор не останавливается и пишет!
Книжные циклы любят, растягивают удовольствие, наслаждаясь встречей с интересной историей на протяжении нескольких книг.
Но все ли серии хороши?

В этой теме делимся вашими любимыми книжными сериалами,
от которых было трудно оторваться и к которым наверняка захочется вернуться вновь.

Данный пост редактируемый. Указанные вами серии будут в него добавляться по списку со ссылкой на соответствующий пост.

Общие правила (для добавления любимой серии в подборку):
Главное (!), чтобы от серии не оторваться!)
Ну и указывать название серии; хотя бы коротко (но желательно побольше) личных впечатлений о серии;
по-возможности перечень книг цикла.

http://se.uploads.ru/t/xGBD3.jpg

Марина Козинаки, Софи Авдюхина "По ту сторону реки"
Олли Вингет "После огня"
Рута Шейл "Двоедушник"
Корнелия Функе "Бесшабашный"
Наталья Щерба "Часодеи"
Туи Т. Сазерленд "Драконья Сага"
Крис Колфер "Страна Сказок"

Отредактировано Андрей MR (2017-07-13 10:59:10)

0

2

Андрей MR
Хорошую тему ты поднял. Я вот замечаю, что чем больше я читаю янг-эдалта, тем труднее мне полюбить какую-то серию, все какие-то бесконечные они и одинаковые. Мне проще какую-то старую, проверенную и законченную серию, которую я люблю с юных лет и которой все недостатки прощаю)). Раньше Порри Гаттера ждала, Таню Гроттер, Мефодия -это я молчу про самого Мальчика-со-шрамом! Из последнего слежу только за "Дарителями" Соболь, еще Валенте с "Девочкой" нравилась, но я от нее подустала.

0

3

Блин, я полезла в свой дневник читателя искать любимые серии и нашла Веру Камшу! Признавайтесь ,кто фанател?) Неужели я одна? Я сейчас вот смотрю, она так и не дописала "Отблески Этерны", в жвачку превратила. А жаль,жаль, как классно-то было

0

4

http://s4.uploads.ru/9KRJ5.png

Расскажу про три серии межавторского цикла редакции Mainstream ("АСТ") #онлайнбестселлер.
Прочитал несколько книг из #онлайна и на сегодняшний день самыми лучшими из него для меня остаются:
- "По ту сторону реки" Марины Козинаки, Софи Авдюхиной;
- "После огня" Олли Вингет;
- "Двоедушник" Руты Шейл.

Другие истории интересны, но в сердце отклик не нашли, в душе след не оставили. Прочитал и забыл. А вот эти три - люблю горячо и преданно!
Ещё мне рекомендуют книгу Эл Ригби "Тени приходят с моря". Обязательно её прочитаю. Но пока она на скамье запасных, а на пьедестале эти три. Указанные серии держатся особняком, выделяются ярко не только увлекательнейшим сюжетом, прекрасным авторским слогом, но и уникальной книжной магией, внутренней философией. Каждая из них достойна покинуть ряды дебютантов #онлайнбестселлера и быть изданной в индивидуальном формате. Эти серии не на одно поколение. Прочитать их повторно мне захочется точно.
Итак, коротко про каждую из трёх.

"По ту сторону реки" Марина Козинаки, Софи Авдюхина

http://s1.uploads.ru/t/gNJcV.png

• "По ту сторону реки" это не #онлайнбестселлер в буквальном смысле, а совсем отдельная серия. Однако фирменный стиль и визуальный концепт обложек позволяет мне включить их в ряды #онлайна. Несмотря на наличие на сюжетной сцене избитой темы школы магии, каких-либо штампов в серии нет. Всё крайне оригинально. Люблю "По ту сторону реки" за колоритность, певучесть, увлекательность, интригу и множество продуманных деталей. Много в истории дружбы, любви и конечно же волшебства.

О чём первая книга:
Полина и Маргарита — обычные девочки, которые попадают в Заречье — сказочную деревню, где в избушках-на-курьих-ножках живут молодые колдуны. Одни умеют усмирять огонь, другие подчиняют себе воздух, третьи черпают силы из земли. И лишь немногим подвластна сила воды.
Чтобы стать настоящими колдуньями, Полине и Маргарите нужно многому научиться, так что теперь вместо привычной жизни их ждет природная магия, люди-перевертыши, заколдованные лесные поляны и судьбоносные знакомства с отпрысками древних родов. Им придется во многом разобраться: для чего нужны наставники? Почему ни в коем случае нельзя влюбляться в колдуна Севу, сына целителя? И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят таинственным шепотом? Ответы на все вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества!

Книги в серии:
"Ярилина рукопись" #1
"Зелёные святки" #2
"Драконья волынь" #3
"Русалий круг" #4
Пятая книга пишется..

"После огня" Олли Вингет

http://s3.uploads.ru/phwrn.jpg

• "После огня" меня поразила. Я реально не ожидал, что книга, отнесённая своей маркетинговой историей к разряду развлекательного жанра, может настолько душевно наполнить, перегрузить и впечатлить. Не зря эту серию называют "крылатой сказкой". Эти два слова очень точно передают суть, настроение и воздушный полёт всей истории.

О чём первая книга:
Ее мир давно рассыпался прахом. Священный Огонь превратил цветущие сады в бескрайнюю пустыню, где стараются выжить последние из рода человеческого. Но если зов тянет тебя вперед, а за спиной раскрываются крылья, то можешь ли ты остаться в стороне? Так Алиса начинает свой путь через пески и пепел, чтобы спасти тех, кого она любит. «После огня» — это история о надежде, бьющейся в крылатом сердце, о вере, которую так трудно сохранить, и любви, что всегда остается сильнее смерти.

Книги в серии:
"После огня" #1
"Между огней" #2

"Двоедушник" Рута Шейл

http://sa.uploads.ru/t/v3Jh7.jpg

• "Двоедушник" оставил в моем сердце аналогичный след, но ещё и с бонусом в виде лёгкого шока. Несмотря на то, что я не люблю книги с мрачным фоном, от этой книги не оторваться. Автор лихо закрутила и продумала свой мир. Крайне гармонично и точно расставила на его пространстве героев. Повествование будоражит и заставляет мыслить. Такую историю о любви я читал впервые. Да, любовь там в центре. Но грани её темны.

О чём первая книга:
Заброшенная гостиница, старая водокачка, мрачный пустой корпус психиатрической лечебницы — мертвые дома, которые ждут мертвых людей. Что заставляет молодых девушек приходить сюда ночью, чтобы потом бесследно исчезнуть? Ответов нет, и только странный парень, который утверждает, что у него две души, берется разыскать свидетелей похищений. Тех, о ком говорится в городских легендах. Тех, кто давным-давно погиб в этих стенах, но всё ещё остаётся там — и знает правду. Знает и готов рассказать...
«Двоедушник» — это мистический роман о том, какие тайны скрывает изнанка города, о тьме внутри и снаружи, об одиночестве вдвоем и путешествии туда, откуда никто еще не возвращался.

Книги в серии:
"Двоедушник" #1
"Двоедушница" #2

Отредактировано Андрей MR (2017-07-05 17:03:48)

0

5

Shelena написал(а):

Блин, я полезла в свой дневник читателя искать любимые серии и нашла Веру Камшу! Признавайтесь ,кто фанател?) Неужели я одна? Я сейчас вот смотрю, она так и не дописала "Отблески Этерны", в жвачку превратила. А жаль,жаль, как классно-то было

Вообще в первые слышу)) Пошёл искать.

0

6

http://s0.uploads.ru/0lpbF.png

Корнелия Функе "Бесшабашный"

Одна из моих самых любимых книжных серий почти наравне с такими, как "Гарри Поттер" и "Часодеи". Знакомство с первыми страницами было не совсем удачным, да и атмосфера у истории своеобразная, мрачноватая, но потом.. Но потом книжная магия окутала меня с головой и заставила по-настоящему сдержанно страдать от отсутствия продолжения. Дабы не издеваться над собой вновь, я теперь решил собрать эту серию всю и лишь потом прочитать.
К настоящему времени издано три книги цикла "Бесшабашный", а планируется всего пять.

О чём первая книга:
Джекоб прекрасно освоился в сказочном мире, полностью оправдав свою фамилию: стал охотником за сокровищами — хрустальным башмачком Золушки, скатертью-самобранкой, волшебными часами. И хотя работенка это опасная, только такую жизнь Джекоб считает настоящей. Но однажды секрет зеркала в отцовском кабинете узнал Уилл, младший брат Джекоба, и конечно же, отправился за ним.
Время для экскурсии в Зазеркалье он выбрал как нельзя неподходящее: там идет война между страной Аустрией и гоилами — существами из камня, что вышли из недр Земли и пожелали жить на поверхности. Темная Фея — любовь первого гоильского короля Кмена — наложила проклятие на оружие его солдат, и теперь каждый человек, пострадавший от него, превращается в гоила: не только телом, но и душой. К сожалению, Джекоб и Уилл попали в засаду вражеских солдат и проиграли...

Книги в серии:
"Бесшабашный" #1
"Живые тени" #2
"Золотая пряжа" #3
"Reckless" #4 не окончено 
"Reckless" #5 не окончено

0

7

Наталья Щерба "Часодеи"

С серией познакомилась давно, ещё когда было написано только три книги. И всё ещё обожаю эту историю! Все книги читаются на одном дыхании, а автор радует нас одновременно удивительным сюжетом, продуманными героями и атмосферой!

О чём первая книга:
Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Книги в серии:
"Часовой ключ" #1
"Часовое сердце" #2
"Часовая башня" #3
"Часовое имя" #4
"Часограмма" #5
"Часовая битва" #6
Также имеются всевозможные дополнения:
Энциклопедия "Часовая книга"
Блокнот "Часолист"
Раскраски
Рассказ "Новогодний экзамен"

Отредактировано Диана (2017-07-05 14:10:53)

+1

8

#p949,Диана написал(а):

Наталья Щерба "Часодеи"

С серией познакомилась давно, ещё когда было написано только три книги. И всё ещё обожаю эту историю! Все книги читаются на одном дыхании, а автор радует нас одновременно удивительным сюжетом, продуманными героями и атмосферой!..

Диана! Спасибо Вам большое!
"Часодеи" великолепная серия и одна из самых-самых любимых!
Планирую в ближайшее время посвятить данному циклу очередной пост в инстаграме:)
Добавлю превью обложки:)

http://s9.uploads.ru/t/EhmNX.png

+1

9

http://se.uploads.ru/qH5L9.png

Туи Т. Сазерленд "Драконья Сага"

Одна из моих любимых young adult серий. Странно и незаслуженно о ней мало говорят. Стопроцентный книжный хит, достойный успеха и любви среди юных (и не юных) книгоманов, а особенно - почитателей фэнтезийной драконовской романтики.
Оставляю эту книгу в домашней библиотеке и с нетерпением жду продолжение цикла! Собираю его 100%.
Интересный и затягивающий приключенческий сюжет. Полноценная и развивающаяся динамика. Разные и вызывающие эмоции герои - все из которых драконы. Книгу прочитал (проглотил) с удовольствием. Перевод отличный! В современных популярных книгах такого плана словесная гармония содержится не часто.
Книга о доброте и взрослении. О том, что важно не кем ты родился, а кем ты стал. А ещё она о бесконечном милосердии того, кто по природе должен быть злым.

О чём первая книга:
"Дракончик Глин и его друзья растут в горных пещерах под присмотром секретной организации «Когти мира». Драконятам предстоит исполнить таинственное пророчество и положить конец кровавой междоусобной войне драконьих племён Пиррии. Как это сделать, никто не знает, да и не каждый готов принять судьбу, навязанную другими. Одному из друзей грозит опасность, и драконята решают бежать… но удастся ли им остановить войну своими силами?.."

Книги в серии:
"Пророчество о драконятах" #1
"Потерянная принцесса" #2
"Скрытое королевство" #3
"The Dark Secret" #4
"The Brightest Night" #5
"Moon Rising" #6
Winter Turning #7
Escaping Peril #8
Talons of Power #9
Wings of Fire #10

http://s2.uploads.ru/t/e9Fp8.jpghttp://s4.uploads.ru/t/ucIBD.jpghttp://s7.uploads.ru/t/yUZb2.jpg

0

10

http://s0.uploads.ru/PMBkQ.jpg

Крис Колфер "Страна Сказок"

Свой отзыв на первую книгу этой серии оставлю чуть позже ЗДЕСЬ. Подборку любимых книжных серий для подростков ею пополняю.
Один из немногих книжных циклов, который поселится в детской домашней библиотеке надолго.

О чём первая книга:
"Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения - старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Вскоре случается нечто странное: с виду обычная книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок. Но как же вернуться домой, в свой мир? Ведь в гостях хорошо, а дома лучше. И что это за Заклинание желаний, которое можно сотворить, только собрав особенные предметы со всех уголков сказочной страны? Алекс и Коннер отправляются в опасное путешествие и вскоре понимают, что вернуться домой будет не так просто, как они думали…"

Книги в серии:
"Заклинание желаний" #1
"Возвращение Колдуньи" #2
"Предостережение братьев Гримм" #3
"Beyond the Kingdoms" #4
"An Author's Odyssey" #5
"Worlds Collide" #6

http://s0.uploads.ru/t/RlLgt.png

0

11

Интересная серия "Страна Сказок" надо почитать. Завязка сюжета напоминает тоже серию "Волшебный дом на дереве" Мэри Осборн. Там тоже мальчик и девочка путешествуют с помощью книг)) Наверное про дом совсем детская, на русском пока вышли только две книги: "Динозавры в сумерках" и "Рыцарь на заре" хотя анонсированы уже еще две, про пиратов и про Египет, и даже две тематические энциклопедии)))

0

12

#p1253,ooze написал(а):

Завязка сюжета напоминает тоже серию "Волшебный дом на дереве" Мэри Осборн. Там тоже мальчик и девочка путешествуют с помощью книг))..

Вы меня заинтересовали этой книгой. Я её уже даже нашел на лабиринте. Интересная?

0

13

Андрей MR, мне понравилась, как книга для детей именно: там мало текста. Зато моя нечитайка даже оценила.

0

14

#p1263,ooze написал(а):

Андрей MR, мне понравилась, как книга для детей именно: там мало текста. Зато моя нечитайка даже оценила.

А нечитайке сколько лет?)

0

15

Андрей MR, 9 лет, но читать не хочет вообще

0

16

#p1266,ooze написал(а):

Андрей MR, 9 лет, но читать не хочет вообще

Спасибо! Заказал две книги благодаря Вашей наводке)

0

Вы здесь » Книжный форум » Подборки и списки » Любимые книжные серии (Young Adult и не только)