Расскажу про три серии межавторского цикла редакции Mainstream ("АСТ") #онлайнбестселлер.
Прочитал несколько книг из #онлайна и на сегодняшний день самыми лучшими из него для меня остаются:
- "По ту сторону реки" Марины Козинаки, Софи Авдюхиной;
- "После огня" Олли Вингет;
- "Двоедушник" Руты Шейл.
Другие истории интересны, но в сердце отклик не нашли, в душе след не оставили. Прочитал и забыл. А вот эти три - люблю горячо и преданно!
Ещё мне рекомендуют книгу Эл Ригби "Тени приходят с моря". Обязательно её прочитаю. Но пока она на скамье запасных, а на пьедестале эти три. Указанные серии держатся особняком, выделяются ярко не только увлекательнейшим сюжетом, прекрасным авторским слогом, но и уникальной книжной магией, внутренней философией. Каждая из них достойна покинуть ряды дебютантов #онлайнбестселлера и быть изданной в индивидуальном формате. Эти серии не на одно поколение. Прочитать их повторно мне захочется точно.
Итак, коротко про каждую из трёх.
"По ту сторону реки" Марина Козинаки, Софи Авдюхина
• "По ту сторону реки" это не #онлайнбестселлер в буквальном смысле, а совсем отдельная серия. Однако фирменный стиль и визуальный концепт обложек позволяет мне включить их в ряды #онлайна. Несмотря на наличие на сюжетной сцене избитой темы школы магии, каких-либо штампов в серии нет. Всё крайне оригинально. Люблю "По ту сторону реки" за колоритность, певучесть, увлекательность, интригу и множество продуманных деталей. Много в истории дружбы, любви и конечно же волшебства.
О чём первая книга:
Полина и Маргарита — обычные девочки, которые попадают в Заречье — сказочную деревню, где в избушках-на-курьих-ножках живут молодые колдуны. Одни умеют усмирять огонь, другие подчиняют себе воздух, третьи черпают силы из земли. И лишь немногим подвластна сила воды.
Чтобы стать настоящими колдуньями, Полине и Маргарите нужно многому научиться, так что теперь вместо привычной жизни их ждет природная магия, люди-перевертыши, заколдованные лесные поляны и судьбоносные знакомства с отпрысками древних родов. Им придется во многом разобраться: для чего нужны наставники? Почему ни в коем случае нельзя влюбляться в колдуна Севу, сына целителя? И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят таинственным шепотом? Ответы на все вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества!
Книги в серии:
"Ярилина рукопись" #1
"Зелёные святки" #2
"Драконья волынь" #3
"Русалий круг" #4
Пятая книга пишется..
• "После огня" меня поразила. Я реально не ожидал, что книга, отнесённая своей маркетинговой историей к разряду развлекательного жанра, может настолько душевно наполнить, перегрузить и впечатлить. Не зря эту серию называют "крылатой сказкой". Эти два слова очень точно передают суть, настроение и воздушный полёт всей истории.
О чём первая книга:
Ее мир давно рассыпался прахом. Священный Огонь превратил цветущие сады в бескрайнюю пустыню, где стараются выжить последние из рода человеческого. Но если зов тянет тебя вперед, а за спиной раскрываются крылья, то можешь ли ты остаться в стороне? Так Алиса начинает свой путь через пески и пепел, чтобы спасти тех, кого она любит. «После огня» — это история о надежде, бьющейся в крылатом сердце, о вере, которую так трудно сохранить, и любви, что всегда остается сильнее смерти.
Книги в серии:
"После огня" #1
"Между огней" #2
• "Двоедушник" оставил в моем сердце аналогичный след, но ещё и с бонусом в виде лёгкого шока. Несмотря на то, что я не люблю книги с мрачным фоном, от этой книги не оторваться. Автор лихо закрутила и продумала свой мир. Крайне гармонично и точно расставила на его пространстве героев. Повествование будоражит и заставляет мыслить. Такую историю о любви я читал впервые. Да, любовь там в центре. Но грани её темны.
О чём первая книга:
Заброшенная гостиница, старая водокачка, мрачный пустой корпус психиатрической лечебницы — мертвые дома, которые ждут мертвых людей. Что заставляет молодых девушек приходить сюда ночью, чтобы потом бесследно исчезнуть? Ответов нет, и только странный парень, который утверждает, что у него две души, берется разыскать свидетелей похищений. Тех, о ком говорится в городских легендах. Тех, кто давным-давно погиб в этих стенах, но всё ещё остаётся там — и знает правду. Знает и готов рассказать...
«Двоедушник» — это мистический роман о том, какие тайны скрывает изнанка города, о тьме внутри и снаружи, об одиночестве вдвоем и путешествии туда, откуда никто еще не возвращался.
Книги в серии:
"Двоедушник" #1
"Двоедушница" #2
Отредактировано Андрей MR (2017-07-05 17:03:48)