Люк Пирсон «Хильдафолк» (цикл)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-06-26 16:48:05
Дочка уговорила меня почитать эти замечательные книжечки про Хильду (теперь уговаривает взяться за "Гравити Фолз" :+)). А раз я прочитал, почему бы не написать о них небольшую заметку? Сразу скажу, что лишь первой книге я поставил 5 из 5, остальным двум 4 из 5, но дочка со мной не согласна. Она ставит всем выпускам 5 из 5.
Первая книга - "Хильда и тролль" - для меня душевно-атмосферная. Я действительно её полюбил. Она для меня о том, что мир вокруг нас интереснее, чем кажется, а страхи не всегда обоснованы. Особенно мне приглянулся древесный человек :+) Как жаль, что дальше он уже почти не участвует в событиях.
Вторая книга - "Хильда и полуночный великан" - сложнее по сюжету. Тут главной темой выступает то, что часто мы додумываем за других слова и поступки, а так же о том, что внимательность к окружающим ещё никому не помешала :+)
И наконец, третья книга - "Хильда и птичий парад" - об одиночестве на новом месте, возможности попасть в плохую компанию, страх перед большим городом и особенности жизни в нём, а так же о взаимопомощи и любви в семье.
Вот такие не простые темы скрываются под такими простенькими с виду книгами. Просто о сложном - это как раз про них.
Отредактировано mumipappa (2017-07-13 23:23:24)
Поделиться32017-07-13 22:26:04
Bonjour from Hilda
Поделиться42017-07-14 13:23:53
Красивые книги, и тема интересная, мне вообще нравятся такие. Но я так про нее и не читала)) Может когда нибудь))
Поделиться52017-08-13 15:38:06
Люк Пирсон о Хильде, рисовании и себе
Перевод субтитрами.
Отредактировано mumipappa (2017-08-13 15:38:34)