Я из тех, кто не ищет легких путей. Пока все покупают виммельбухи подешевле, я копаюсь в поисках диковинок. (А потом покупаю виммельбухи подороже). Так же вышло и с этой книгой. Я измывалась над поисковиком, вводя в него в различных комбинациях "известные детские книги на иностранном языке", и была вознаграждена за свои усилия. Я наткнулась на работы весьма популярной британской писательницы Эмили Граветт. Она дважды обладатель медали Кейт Гринвэй и бронзовый лауреат премии Нестле детям ( хотя до нынешнего момента я и знать не знала о такой премии)- за книги WOLVES и LITTLE MOUSE'S BIG BOOK OF FEARS . Художница и автор своих книг, она предпочитает работать масляным карандашом и акварелью, попутно дополняя многие техникой коллажа. Её книги просто раздвигают границы привычного, их хочется рассматривать снова и снова. Единственной причиной, почему я до сих пор не купила их все, является их довольно высокая цена: около 15 долларов, т.к. каждая страница печатается по специальному штампу. И кроме того, я не теряю надежды увидеть эти книги изданными у нас.
Но довольно слов. Приглашаю вас познакомиться с большой книгой страхов маленькой мышки.
Формат увеличенный, 25,5Х30 см, листы плотные, гладкие, тонированные в желтый цвет, что придает им вид состаренных. На страницах встречаются следы от мышиных зубов, но т.к. эта книга по сути является дневником одной нервной мышки, мы не должны относиться к этому строго. Давайте заглянем внутрь и узнаем, чего она боится.
Титульный лист (дырка настоящая)
Она боится пауков и насекомых - арахнофобия
Страх ножей (оксифобия) занимает целый разворот
..наша мышка так боится купаться(аблютофобия), что в волнении изгрызла края страницы
... она боится высоты (акрофобия) и боится остаться одна(монофобия), на острове своих страхов
А вот и их карта
Она боится собак (кинофобия)
И боится кошек (айлурофобия)
... и как же удивилась наша мышка, когда узнала что кто-то может бояться её!(Мусофобия)
Цена на wwwbookdepository.com 10 евро
У Эмили Граветт, помимо этой, еще около 20 книг, и все они великолепны.
Вот некоторые из них:
И самые известные две
На этом все, убежала))) Приятного просмотра
Отредактировано Shelena (2017-06-25 22:01:57)