Иллюстрации Георгия Никольского.
Я много читал книг о животных: об их жизни, повадках и особенностях. А вот о деревьях... читал, наверное, но что-то не припомню вот так сразу. А этой книгой зачитался. Настолько красиво написано, настолько душевно, с любовью. Читаешь и слышишь кругом шум ветвей, чувствуешь аромат цветов... И удивляешься, удивляешься таланту автора. И радуешься, что не пропустил книгу, что прочитал, что оценил.
Поэтому данную книгу с удовольствием ставлю на полку. Сомневаюсь, что дочка её скоро прочитает, т.к. в детстве книги о природе часто по умолчанию кажутся скучными. Да и вообще, не смотря на свою познавательную часть, надо уже уметь ценить красивое русское слово, чтобы до конца проникнуться этой книгой. Так что я рассматриваю её именно как книгу для взрослых, как семейную книгу, а не детскую.
Комфортный ё-шрифт, иллюстрированные форзацы и красивые рисунки приятно дополняют сюжет. В издании тонкая меловка. Несколько рисунков не чёткие. Они так нарисованы или оригиналов не нашлось, мне трудно сказать.
Тем, кто любит читать о природе с детства или полюбил лишь сейчас, не важно, рекомендую. Получите истинное удовольствие от книги.