Диана Уинн Джонс "Замок" (цикл)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22017-07-13 18:56:49
Начнем с первой книги "Ходячий замок"
Итак, Софи Хаттер — старшая из трёх сестер, живущих в городе, в котором магия является обыденным делом. Софи искусно украшает шляпки, бессознательно наделяя их душой. Как старшая из сестёр, она считает, что обречена вести скучную и унылую жизнь. Но внезапно Болотная Ведьма превращает её в старуху, ошибочно приняв за сестру, к которой в тот момент проявлял интерес Волшебник Хоул. Софи покидает свой дом и находит пристанище в замке Хоула, известного в её родном городе как поедатель сердец молодых красивых девушек. Там Софи заключает сделку с Кальцифером, домашним демоном Хоула: если она поможет разорвать договор Кальцифера с Хоулом, Кальцифер вернет Софи молодость.
Первая книга цикла самая известная, но по одноименному мультфильму Хаяо Миядзаки (даже обложка у "Азбуке" оформлена героями мультфильма).
Не смотря на то, что я скептически отношусь к аниме, мультфильм мне понравился, интересная, ни на что не похожая история: тут и любовь, и приключения, и волшебство.
С книгой я познакомилась в конце прошлого года, решила купить с надеждой, что дочь заинтересуется, так как она фанат мультика В общем то так и произошло, но обилие текста и очень маленькое количество картинок её спугнули
А вот я прочитала, и знаете что? Очень интересно оказалось. Интересно описаны персонажи, миры в которых они существуют, чувства и тайны. Очень неожиданная развязка, не смотря на то, что смотрела мультфильм. С ним кстати схожесть лишь в основной сюжетной линии и именах персонажей. Некоторые герои есть и в книге и в мультфильме, но при этом совершенно разный вклад в сюжет у них, иногда даже пол отличается
Поделиться32017-07-13 19:11:16
Ух ты, это трилогия! Не знал. Надо почитать, давно собираюсь.
Поделиться42017-07-13 19:17:03
Книга вторая "Воздушный замок"
Тут так и хочется затянуть: "Арабская ноооочь, волшебный востооооок"
В далекой южной стране живет юноша по имени Абдулла, торгует на базаре коврами, и строит воздушные замки: грезит о том, что на самом деле он принц, похищенный разбойниками и мечтает о прекрасной принцессе.
И вот однажды все его мечты начинают исполняться Но вот правда не только на счет принцессы, но и насчет всего остального тоже
А начиналось все почти как в Алладине: ковер самолет, джин, принцесса, но у Дианв Уинн Джонс не бывает банально, так что в дело вмешался ифрит, и понеслось
Книгу закончила читать сегодня, первая часть показалась скучновата, очень уж волшебный востооооок, а вот вторая половина просто супер захватывающая Тут и старые герои подтянуться: Хоул, Софи, Кальцифер кое-кто еще. А уж как неожиданно они появляются, вы просто не представляете Ну и развязка как и в первой части довольно неожиданная.
А еще книга - учебное пособие по лести: как Абдулла задабривал ковер - это что-то
Поделиться52017-07-13 19:17:33
Нам со старшим сыном тоже очень понравилась эта трилогия и мультфильм любим.
Поделиться62017-07-13 19:18:18
mumipappa, я тоже не знала, когда покупала первую книгу)) Потом случайно увидела в инстаграме у кого то))
И вот завтра начну читать третью книгу))
Поделиться72017-07-13 19:19:38
Malina, здорово
Да мультик тоже очень милый))
Поделиться82017-07-13 19:22:58
ooze,
Мой после этой трилогии всю Уинн Джонс перечитал, она одна из любимых его авторов.
Поделиться92017-07-13 19:30:44
Malina, Как здорово)) Мне она тоже очень понравилась, почитала бы еще))
Может и дети подрастут оценят))
Очень оригинальные истории у нее, и финал такой неожиданный все время))
Поделиться102017-07-13 21:20:11
Ходячий замок сын (9+) с интересом слушает перед сном. А старший (11+) не проникся:))
Поделиться112017-07-14 12:42:43
Тоже благодаря этому циклу полюбила книги Джонс. Моя любимая-вторая. Первая слишком переплетается с мультиком, третью я "переждала"- завышенные ожидания, потом чтение в фанатском переводе... а вот вторую пенечитываю иногда,когда мне хочется чего-нибудь из прочитанного,смешного и доброго
Поделиться122017-07-14 13:18:56
Светлана Светина, мне кажется с детьми вообще сложно угадать, что пойдет, а что нет)))) да и со взрослыми тоже))
Поделиться132017-07-14 13:20:45
Shelena, а мне как раз понравилось сравнивать с мультиком. В отличае от большинства экранизаций тут, конечно, сильно перекроили))))
А третью сегодня хотела начать, но пока все никак))
Поделиться142017-07-14 13:28:28
ooze, мне мультик больше нравится)))