Книжный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжный форум » Отзывы на книги для детей » Лев Генденштейн "Алиса в Стране Математики"

Лев Генденштейн "Алиса в Стране Математики"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/INp92.jpg
Когда я купил "Магистра Рассеянных Наук" изд. "ИДМ", я тут же начал с интересом его читать. Однако через страниц 60 я сдался, т.к. просто устал решать по несколько задач на страницу. Она скорее для тех ребят, кто уже любят математику и школьной программы им мало.

В "Алисе в Стране Математики" другой подход. Задачи тут если и бывают, то логические. Главная же задача книги увлекательно рассказать о математике, показать, что и в ней есть много интересных и даже забавных вещей. Она для тех, кто хочет начать понимать математику.

Книга разбита на 12 глав. Каждая глава - на три неравных подраздела:
- сказка про Алису;
- интересное из истории математики;
- стих-небылица на тему математики (1 стр.).

В книге Алиса узнаёт, какими бывают числа, на какие виды они делятся, что такое отрицательные числа, бесконечности, симметрия, множества, логика. Поэтому книгу я определил для школьников 6-7 класса.

Персонажи, с которыми встречается Алиса, знакомы всем по дилогии Кэрролла. Зачастую даже забываешь, что эту книгу написал не он, настолько удачно переданы те самые Кролик, Гусеница и т.д. Но есть и отличия. Соня мужского рода (как и должен быть), а Тру-ля-ля и Тра-ля-ля зовут Ха-Ха и Ах-Ах.

Текст читается интересно (насколько вообще может быть интересной книга по математике), а известные персонажи, безусловно, делают её ещё более интересной для ребёнка.

0

2

#p1064,mumipappa написал(а):

Книга разбита на 12 глав. Каждая глава - на три неравных подраздела:
- сказка про Алису;
- интересное из истории математики;
- стих-небылица на тему математики (1 стр.).

В издательстве "Нигма" при переиздании этой книги перестроили её структуру. Взяли и собрали все подразделы глав в отдельные части, что с моей точки зрения делать не стоило.
http://s7.uploads.ru/t/usNt5.jpg

Отредактировано mumipappa (2017-07-08 13:30:47)

0

Вы здесь » Книжный форум » Отзывы на книги для детей » Лев Генденштейн "Алиса в Стране Математики"