Книжный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжный форум » Наши книжные покупки » Новые жители домашней библиотеки ("My Reading")

Новые жители домашней библиотеки ("My Reading")

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Делюсь покупками и свежим пополнением нашей домашней библиотеки.

http://sg.uploads.ru/t/Pleqs.jpg

0

2

http://s1.uploads.ru/YCBdp.png

Один из моих крайних книжных заказов.

║ Во-первых, поделюсь приобретением первой книги из серии изд. "Речь" "Классика Речи" - Н.В. Гоголь "Мёртвые Души".
Особые надежды я возлагал на указанную серию и слегка разочарован. Всё меня устраивает в издании (тканевая обложка, корешок, бумага, шрифт, редкие иллюстрации), кроме одного - формата.
Настороженно отношусь к такого почти энциклопедического размера книгам и предпочитаю всё-таки классический вариант. Пробовал читать. Тяжеловато. Не совсем комфортно держать в руках. Эх.. В этом ключе мне нравится серия "Иллюстрированная классика" изд. "Нигма". Качество безупречное, более доступна в ценовом диапазоне, но она исполнена проще. У "Нигмы" серия для школьников и чтения, а у "Речи" получилась скорее больше для красоты. Жаль. Был уверен, что "Речь" найдёт золотую середину.

Джонатан Страуд "Глаз Голема"
Вторая книга знаменитой "Трилогии Бартимеуса". Давно читал эту отличную серию, но в электронном виде т.к. тиражей на бумаге тогда не было. В нынешнем издании мне нравится корешок, но рисунки на обложках считаю неудачными. Однако выбора нет и данной серией я с удовольствием домашнюю библиотеку пополняю.
• О чём книга:
"Хорошо быть молодым и талантливым волшебником! Натаниэлю всего четырнадцать, а его карьера уже вызывает восхищение и зависть. Его ценит начальство, и даже сам премьер-министр ему покровительствует. Одна беда - друзей нет, зато недоброжелателей и врагов хоть отбавляй. А тут, как назло, в Лондоне по ночам начинает твориться форменное безобразие, и шеф полиции утверждает, что это дело рук тех самых хулиганов, поймать которых было поручено Натаниэлю. В такой переделке без сильного союзника не обойтись. И юный волшебник вновь вызывает джинна по имени Бартимеус…"

Джинн Райн "Нерв"
Долго бродил вокруг этой книги, но решил прочитать потому что остро захотелось такого прям явного young adult. После показа данной книги в stories инстаграма посыпались сообщения в директ, что "книга ужасна" :) Поэтому имейте ввиду данный факт. Но я прочитаю.
Почти все говорят, что фильм по книге намного круче.

• О чём книга:
"Ви даже не заметила, как оказалась втянута в онлайн-игру, каждый приз в которой приближает ее к осуществлению заветной мечты.
Но не прошло и суток, как все, что сначала казалось забавным и будоражило кровь, обернулось смертельно опасной ловушкой.
Теперь пути назад нет. Только вперед, к победе, и, может быть, тогда удастся спастись самой, спасти друзей и свою любовь..."

Эл Ригби "Тени приходят с моря"
Очередная новинка (или уже не новинка) в очень хорошей молодежной серии #онлайнбестселлер, про которую недавно рассказывал. Данную книгу очень рекомендуют многие и надежды на неё я возлагаю соответствующие. Читал у этого автора "Завтра нас.." и "Десятый король" - впечатления скорее средние, хотя и со знаком "+". Надеюсь, что "Тени.." понравятся больше.
• О чём книга:
"Придя однажды, туман не оставил в вашем древнем замке ни живых, ни мертвых. Лишь запах крови в воздухе, сумасшедший живой корабль в бухте и две подсказки в пустом кабинете - карту и старый альбом. Ты знаешь: лучше бежать. Прежде чем алая стража - ужас и опора мира - явится на остров. И прежде чем туман заберет последних выживших. Твое бегство начнется со странных снов. Твоим капитаном станет последний, кого ты могла бы считать другом. И ты не зря сомневаешься, стоит ли доверять детективу, которого ищет твой брат. К чему приведет тебя странствие? Это знают лишь ветры. Это роман о мире, где многие вещи вернее и отважнее людей, многие тропы окованы сталью, а многие маршруты начерчены кровью..."

Кендари Блейк "Анна в кроваво-алом"
Вот тут точно не мог пройти мимо. Внушительное количество положительных отзывов, включая людей, мнению которых доверяю.

• О чём книга:
"Она убийца, - говорю я себе. - Такая же, как они все". И сам себе не верю. Анна заворожила меня. Длинные черные волосы, словно плывущие по воде, бледная, очень светлая кожа, бездонные глаза… и платье, которое когда-то, говорят, было белым. Теперь с него капает алая кровь. Что сделало ее такой? В чем источник ее необычной силы? Я должен выяснить историю этой девушки… а потом уничтожить ее. Ведь Анна - призрак и не оставляет в живых никого из тех, кто переступает порог ее старого дома. А я тот, кто убивает опасных призраков. Кас - подросток с необычным даром: он может навсегда уничтожать злобных призраков. Но однажды он встречает привидение, наделенной необычайной силой. Призрак Анны в алом побеждает, но не убивает его - и Кас начинает расследование, чтобы разгадать тайну умершей девушки..."

Отредактировано Андрей MR (2017-07-06 13:54:01)

0

3

Замечательное обновление :cool:
По поводу формата: тоже не пойму эту гигантоманию у издателей🙈

0

4

"Речь" выпустила эту серию скорее для покупателей книг "Вита-Нова", чем для своих обычных покупателей.

0

5

#p1017,ooze написал(а):

Замечательное обновление 
По поводу формата: тоже не пойму эту гигантоманию у издателей🙈

Я не ожидал от "Речи", что они издадут книгу скорее для красоты, чем для комфортного чтения.

0

6

#p1018,mumipappa написал(а):

"Речь" выпустила эту серию скорее для покупателей книг "Вита-Нова", чем для своих обычных покупателей.

Согласен. Перестарались на мой взгляд.

0

7

неужели нельзя было сделать поменьше  классику Речи... или эти книги для красоты, а не для чтения... я когда в школе училась такого размера книги даже не рассматривала чтобы почитать, размер пугал

0

8

#p1022,Ness написал(а):

размер пугал

Размер запросто может в детстве напугать, по себе помню. Особенно когда не сам  хочешь почитать, а в школе задали :+)))

0

Вы здесь » Книжный форум » Наши книжные покупки » Новые жители домашней библиотеки ("My Reading")