Как-то не находится у меня слов.
Я уже пятый раз удаляя огромные куски сочиненного текста. И все как-то не по-настоящему кажется, неправильно и высокопарно.
И читала ведь не впервые -до романа была знакома с рассказом, и знала ведь, что к чему идет и чем закончится. И все равно, плакала.
И знаете, не люблю говорить про книгу или фильм: я плакала. Ну и что, может, я над каждым пушистым слоником рыдаю. И сразу какое-то обязательство накладываю на всех: вот мол, я плакала, это так пронзительно, а если вы не плакали, то вы бесчувственные сухари. Но я плакала. И каждую секунду, каждую главу надеялась: ну а вдруг все закончится хорошо, даже когда уже сам Чарли знал ,что не закончится.
Про такие книги говорят: воспитание души Про такие книги кричат: прочитать должен каждый.
А я ночью смотрела Форреста Гампа - впервые, и понимала, что вот Чарли и Форрест, айкью 70 у обоих, и одного мать, задавленная стыдом, виной и желанием сделать сына "как все" калечит, а второго мать, гордая и любящая своего ребенка делает полноценным гражданином.
А что скажете вы? Что вы читали, роман, рассказ или и то, и другое? Смотрели ли какую-нибудь экранизацию? Оказывается, есть японский мини-сериал этого года, американский фильм "Чарли" 1968 и французский "Цветы для Элджернона" 2006.
Расскажите
Отредактировано Shelena (2017-06-28 10:14:21)