Книжный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книжный форум » Отзывы на книги для детей » Борис Алмазов "Я иду искать"

Борис Алмазов "Я иду искать"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хорошая книга как настоящий друг: честно говорит тебе о недостатках, радуется твоим успехам и поддерживает в трудную минуту.
Если во время прочтения вы постоянно задаете себе вопросы " А как бы я? А что я? А разве я не? Какой я?" - значит, вам встретилась настоящая книга. Повесть "Я иду искать" хоть и небольшая, но метко ставит целый ворох вопросов:
Себе или другим? Но я же не просто себе, я в семью? Жить, чтобы гореть и возможно, сгорать? или жить, чтобы копить, складывать?
И другие вопросы, еще более неудобные: Что останется после меня?
(пионерский лагерь "Маяк", отряд "Красные следопыты")
http://cdn4.imgbb.ru/user/143/1433149/201505/e9856cc14749ad3f8e667837b7822e58.jpg

Давно я не встречала таких книг. Такой накал эмоций обычно требует как минимум, чтобы один их героев шел по лезвию ножа на волосок от смерти. Или хотя бы коварного предательства. Или чтобы главный герой был изгоем и страдал от непонимания.
Но нет. Оказывается, все в голове. Оказывается, можно прожить до шестого класса и мечтать о джинсах, хорошо учиться, даже быть влюбленным, а потом почти случайно прочитать подшивку старых газет и в 12 лет страдать от бессоницы. Потому что меньше знаешь - лучше спишь. И это не кто-то чужой и нехороший одевает нам на глаза шоры. Мы сами.
Откровенный разговор о смерти. Старый человек может умереть в любую минуту: говорите им правду сейчас , сейчас дарите подарки. Многие книги исподволь подводят нас к этому, но не после всех хочется бежать, звонить, обнимать.
И мне понравилось. Никаких открытых финалов. По крайней мере один человек ответы на свои вопросы нашел.
А вы? Какие вопросы бушевали в вашей душе во время прочтения? Что вас задело больше всего?
Бойцы Красной армии между боями в Халхин-Голе
http://cdn.imgbb.ru/user/143/1433149/201505/cb0555315fb8d0e5b08be67fae286e3c.jpg

0

2

http://s3.uploads.ru/t/fC0uR.jpg
Не знаю даже, как написать об этой книге. Только что дочитал, эмоций много и так хочется ими поделиться, а слова не подбираются. Пишу слишком просто, слишком плоско, слишком мало... И всё же не рассказать нельзя.

Костя Макаров - пионер 80-х годов. Его больше интересуют фирменные джинсы, чем добрые дела. Он сам по себе, плохого ничего не делает, живёт и живёт. Хорошо учится. Его родители любят материальные блага, у них есть телефонная книга с нужными людьми, и свои хорошие дела они обязательно хотят донести до общественности. Только дед другой и из-за этого у всех с ним конфликт.

Прячась на чердаке школы во время контрольной, Костя случайно находит фотоальбом. Этот альбом и стечение обстоятельств изменят в его жизни всё. Ища трёх танкистов по старой фотографии, Костя встречается со многими людьми, общается с ними. Узнаёт другие взгляды, отличные о тех, к которым он привык. Думает, размышляет и меняется.

Я не знаю, как Борису Алмазову это удаётся, но после его книг хочется стать лучше. А после этой - особенно. Поэтому я очень хочу, чтобы книгу "Я иду искать" прочитали как можно больше и детей, и взрослых.

Отредактировано mumipappa (2017-06-28 14:33:19)

0

Вы здесь » Книжный форум » Отзывы на книги для детей » Борис Алмазов "Я иду искать"